Freitag, 22. Juli 2016

Lachs Teriyaki

400 g frisches Lachsfilet, 1 EL Olivenöl, 8 g Butter, 90 ml Balsamicoessig, 60 ml Maggi Würze, 2 EL Honig, Salz und Pfeffer

Beilage: Gemüse und Reis

Für die Teriyaki-Sauce Balsamicoessig, Maggi und Honig in einen Topf geben, aufkochen lassen und auf die Hälfte einreduzieren.


Gemüse und Reis nach Packungsanleitung kochen.

Lachsfilet leicht salzen und pfeffern. In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Lachs mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Minuten anbraten. Wenden und weitere 3 Minuten fertig braten.


Den fertig gebratenen Lachs mit der Teriyaki-Sauce beträufeln und mit Gemüse und Reis servieren.


Quelle: Merkurmarkt Zeitschrift


Sehr gut!

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