Zutaten für 1 Springform
250 g Brombeeren, 300 g glattes Mehl, 8 g Backpulver, 5 mittlere Eier, 200 g Staubzucker, 200 g Sauerraum, 100 ml Schlagobers, 1 EL Stärke
Crumble: 60 g glattes Mehl, 10 g Kakao, 50 g Butter, 10 g Sesam, 60 g Kristallzucker
Für den Crumble alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten und zugedeckt für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Backrohr auf 170 Grad O/U vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Brombeeren mit 1 EL Stärke besieben und behutsam vermischen. Eier mit Zucker gut schaumig aufschlagen (Rührzeit: Küchenmaschine 5 Minuten, Handmixer 10 Minuten). Mehl mit Backpulver versieben. Rahm mit Obers glatt rühren. Rahm- und Mehlmischung mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben.
Kuchenmasse in der Form verstreichen, mit Brombeeren bestreuen und im Rohr auf der mittleren Schiene ca. 50-55 Minuten backen. Crumble in ca. 2 cm große Stücke teilen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit dem Crumble bestreuen und fertig backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
Quelle: Gusto 9/2015
Sehr gut!
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