Sonntag, 29. Dezember 2013

Schinken-Thunfisch-Schafkäse Dreiecke

Für 30 (8x8 cm) Dreiecke:
  • 2 P. Blätterteig (je 275 g)
  • 250 g Magertopfen, Salz, Pfeffer, 1 Ei, Sesam, geriebenen Käse (1 Scheibe Emmentaler)
  • 1 kleine Dose Thunfisch (Abtropfgewicht 75 g), ein kleines Stück Paprika, Pizzagewürz
  • 75 g Schafkäse, 70 g TK-Blattspinat, Thymian
  • 100 g Schinken, Petersilie
Thunfisch gut abtropfen, zerkleinern. Paprika ganz ganz klein schneiden. Thunfisch, Paprika und Pizzagewürz mit 1/3 Menge Topfen vermischen. Salzen, pfeffern.

Schinken ganz ganz kleinschneiden und mit Petersilie und 1/3 Menge Topfen vermischen. Salzen, pfeffern.

Blattspinat auftauen, gut ausdrücken (auf Küchenrolle trocken tupfen) und klein schneiden. Schafkäse zerkleinern. Schafkäse, Blattspinat und Thymian mit 1/3 Menge Topfen vermischen. Salzen, pfeffern.


Den Blätterteig in je 8x8 cm Quadrate schneiden und mit ca. 1 TL Menge belegen. Den Rand mit Wasser bestreichen, einklappen und gut zusammendrücken. Mit einem verquirlten Ei bestreichen.

Zwecks Unterscheidung die Dreiecke verschieden bestreuen (mit Käse, Sesam usw.)

Im vorgeheizten Backofen (200 Grad Heißluft) beide Bleche gleichzeitig ca. 16 Minuten backen.


Die Schinken- und Thunfisch-Dreiecke schmecken gut, auf Schafkäse kann man verzichten. ;-)

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