Montag, 23. Dezember 2013

Maronencremesuppe

Für 3 Portionen:
50 g Knollensellerie, 1 EL Butter, 100 g Maronen (­vakuumverpackt), Salz, Pfeffer, Zucker, 1 EL Weißwein, 400 ml Brühe, 1-2 Anissamen (oder ein Stück frischen Fenchel), 50 g Schlagobers, 1 EL Gin, 4 Scheiben Serranoschinken

Sellerie putzen, schälen, waschen und klein schneiden. Butter erhitzen. Sellerie und Maronen darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 TL Zucker bestreuen, leicht karamellisieren. Mit Wein ablöschen. Brühe und Anis (Fenchel) zugeben. Aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln, bis die Maronen weich sind.


Suppe mit einem Stabmixer pürieren, dabei Schlagobers angießen. Aufkochen lassen. Mit Gin und Salz abschmecken.

Den Serranoschinken zwischen 2 Blätter Küchenrolleblätter geben und in der Mikrowelle mit 600 Watt ca. 40 Sekunden knusprig braten.

Quelle: lecker.de


Laut Rezept sollten Jakobsmuscheln in die Suppe, bei Merkur hat es aber nur eine Großpackung TK-Jakobsmuscheln gegeben, deshalb haben wir uns für Schinken entschieden.

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