Für 2 Personen
125 g Reis, 3 EL Speisestärke, 6 EL Teriyaki Sauce, Chilipulver, 250 g Fleisch (Huhn, Schwein oder Pute), Babymais (aus dem Glas), 2 rote Zwiebeln, 1 Brokkoli, 1 Knoblauchzehe, Sonnenblumenöl, 1 TL Honig, 30 g Cashewkerne, Salz
Reis nach Packungsanleitung zubereiten. 2 EL Stärke mit 3 EL Teriyaki Sauce und Chilipulver verrühren. Fleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mit der Marinade mischen.
Mais abtropfen und längs halbieren. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Knoblauch fein hacken.
1 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Fleisch darin rundherum unter Wenden 3-4 Minuten braten, dann herausnehmen. 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch kurz anbraten, Brokkoli, Zwiebeln und Mais zugeben und unter Wenden 5 Minuten braten.
Währenddessen die restliche Stärke (1 EL) mit der restlichen Teriyaki Sauce (3 EL), Honig und 200 ml Wasser (oder mehr) verquirlen und mit dem Fleisch und den Nüssen zum Gemüse geben. Aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Mit dem Reis servieren.
Das Originalrezept kommt aus einem "frisch gekocht"-Heftl.
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