Samstag, 9. Februar 2013

Mohn Gugelhupf mit Orangenlikör

Zutaten:
500 g Mehl, 250 g Staubzucker, 1 P. Backpulver, 2 Eier (Größe M), 150 ml Öl, abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange, 2–3 EL Orangenlikör, 275 ml Milch, 200 g Schlagobers, 250 g backfertige Mohnfüllung, Fett und Mehl für die Form

Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eier, Öl, Orangenschale, Orangenlikör, Milch und Schlagobers zugeben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt verrühren. Teig halbieren. Mohnfüllung unter eine Hälfte rühren.

Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl ausstreuen. Teige abwechselnd in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad O/U ca. 1 1/2 Stunden backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 15 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.


Quelle: lecker.de

Schmeckt, ist aber sehr kompakt.

Keine Kommentare: