Zutaten für 2 Portionen:
50 g geschälte Mandeln, 1 EL Wasser, 1 EL Cointreau, 100 ml Schlagobers, 1 EL Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Blatt weiße Gelatine
Sauce: TK-Himbeeren, Staubzucker, Cointreau (nicht abgewogen)
Die Mandeln in einem Zerkleinerer möglichst fein mahlen. In einen Topf geben und mit dem Wasser zu einer Paste verrühren. Nach und nach Schlagobers, Zucker und Vanillezucker zufügen.
Die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Die Mandelmasse langsam unter Rühren erhitzen und einmal kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Gelatine gut ausdrücken und in die heiße Mandelmasse rühren. Etwas
abgekühlt in 2 Silikonmuffinförmchen gießen. Im Kühlschrank in etwa 2
Stunden
fest werden lassen - oder schon am Vortag zubereiten.
Für die Sauce: die Himbeeren auftauen, durch ein Sieb streichen. Mit Zucker und Cointreau abschmecken.
Ein schönes Valentinstagsdessert, genau die richtige Menge für 2 Personen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen