50 g Sardellenfilets (Fischeinwaage 32 g), 250 g Ziegenfrischkäse, 50 g weiche Butter und 1 EL Sauerrahm
Sardellenfilets aus dem Öl nehmen, abwaschen und ganz ganz klein schneiden. Ziegenfrischkäse, Butter, Sauerrahm und Sardellen gut miteinander verrühren.
Kapern abseihen (Salzkapern habe ich nicht bekommen), trockentupfen und in Olivenöl frittieren (das geht ganz schnell) und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gurkenmousse mit marinierten Gurken und Orangenoliven (Originalrezept):
100 ml konzentrierter Bio-Gurkensaft = ca. 1 Feldgurke, 50 g Sauerrahm, 50 g Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Spritzer Apfelschnaps, 3 Blatt Gelatine (sicher ist sicher), 100 g geschlagenes Obers
Für die marinierten Gurken: mit einem Sparschäler Streifen abschälen, salzen und vor dem Anrichten ausdrücken.
Für die Orangenoliven: schwarze Oliven in Ringe schneiden, mit frisch geriebener Orangenschale und einem Schuss Olivenöl marinieren.
Das Mousse war ganz weich und hat leicht nach Gurke geschmeckt. Die Sardellencreme fischig, salzig, ziegig und die Kapern waren auch eine neue Erfahrung. Sehr gut!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen