Donnerstag, 30. Mai 2024

Zupfbrot Pizza Style

Hauptteil
320 g Weizenmehl Type 480, 150 - 185 g Milch, 6 g Salz, 50 g Frischkäse, 8 g frische Germ, 20 g Butter

Buttermasse
100 g weiche Butter, 50 g Tomatenmark, 2 Knoblauchzehen, 5 g Salz, 5 g Pfeffer, 50 g Parmesan

Zusätzlich
125 g Mozzarella, 50 g Parmesan

Alle Zutaten vom Hauptteil mit 150 g Milch auf langsamer Stufe 10 Minuten kneten. Falls der Teig noch zu fest ist, etwas Milch dazugeben und 5-8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 90 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten der Buttermasse miteinander verrühren.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 16 Stücke teilen und ausrollen.

Die Fladen mit der Buttermasse bestreichen und mit Mozzarella belegen, mit der Öffnung nach oben zusammenfalten und nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Form setzen. Abgedeckt 60-90 Minuten ruhen lassen.

Backofen auf 180 °C O/U vorheizen.

Mit Parmesan bestreuen und 20-25 Minuten backen.

Quelle


Gut, aber zuviel Salz in der Buttermasse und insgesamt sehr mächtig.

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