Für 4 Ciabattas
Für den Sauerteig
30 g Anstellgut, 30 g Wasser, 30 g Weizenmehl Type 480
Für den Hauptteig
505 g Weizenmehl Type 480, 395 g kaltes Wasser, 14 g Salz, 5 g frische Germ
Die Sauerteig-Zutaten kräftig verrühren und abgedeckt bei 24-26 °C für 4 Stunden reifen lassen.
Mehl, Wasser und Sauerteig grob vermengen und abgedeckt 30 Minuten stehen lassen.
Salz und Germ dazugeben und 6-8 Minuten kneten.
Für 2 Stunden bei 22 °C abgedeckt reifen lassen und 3x dehnen und falten.
Den Teig für 12-16 Stunden bei 4-6 °C in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf Klimagaren 250 °C mit 3 Dampfstößen vorheizen.
Den Teig so schonend wie möglich auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche stürzen. Von oben ebenfalls gut bemehlen und ab diesem Punkt so wenig wie möglich bewegen!
4 Teiglinge abstechen und vorsichtig auf das Backblech legen.
25-35 Minuten bei 250 °C backen, die Dampfstöße zu Beginn hintereinander auslösen.
Sehr gut!
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