Mittwoch, 8. Mai 2024

Gebackenes Hendl mit scharfer Honigsauce und Erdäpfelsalat

75 g Cornflakes, 15 g geriebener Parmesan, 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver, 1/4 TL Zwiebelpulver, 1/4 TL Knoblauchpulver, 1 Ei, 1 EL scharfe Sauce (zb Sambal Oelek), 500 g Hühnerfilet, Salz

Für die Sauce: 60 ml Honig, 1 1/2 EL scharfe Sauce, 1 TL Cayenne, 1/2 TL Chili Pulver, 1/4 TL Knoblauchpulver, 1/4 TL Zwiebelpulver, Salz

Cornflakes, Parmesan, eine Prise Salz und die verschiedenen Gewürze in einen Mixer geben, hacken bis grobe Brösel entstehen. Das Ei mit der scharfen Sauce vermischen. Hühnerstücke ins Ei geben und danach in den Brösel wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen und dann 20-25 Minuten backen.


Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und erwärmen bis eine flüssige Sauce entsteht.

Quelle

Dazu passt gut ein Erdäpfelsalat:

600 g festkochende Erdäpfel, 1 Zwiebel, 50 g Butter, 50 ml Weißweinessig, 150 ml kräftige Brühe, 1 EL mittelscharfer Senf, 50 ml Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer

Die Erdäpfel kochen, abgießen und auskühlen lassen. Die Erdäpfel schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.

Geschälte Zwiebel klein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln zugeben und 3 Minuten andünsten. Mit dem Essig und der Brühe ablöschen. Senf zugeben und unterrühren. Die Marinade 3 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Anschließend das Öl unter Rühren einlaufen lassen.

Die heiße Marinade über die Erdäpfelscheiben geben und alles gut vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Sehr gut! Bei der Sauce kann man allerdings die doppelte Menge machen.

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