75 g Cornflakes, 15 g geriebener Parmesan, 1/2 TL geräuchertes
Paprikapulver, 1/4 TL Zwiebelpulver, 1/4 TL Knoblauchpulver, 1 Ei, 1 EL
scharfe Sauce (zb Sambal Oelek), 500 g Hühnerfilet, Salz
Für die Sauce: 60 ml Honig, 1 1/2 EL scharfe Sauce, 1 TL Cayenne, 1/2 TL
Chili Pulver, 1/4 TL Knoblauchpulver, 1/4 TL Zwiebelpulver, Salz
Cornflakes, Parmesan, eine Prise Salz und die verschiedenen Gewürze in
einen Mixer geben, hacken bis grobe Brösel entstehen. Das Ei mit der
scharfen Sauce vermischen. Hühnerstücke ins Ei geben und danach in den
Brösel wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen und dann 20-25 Minuten backen.
Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und erwärmen bis eine flüssige Sauce entsteht.
Quelle
Dazu passt gut ein Erdäpfelsalat:
600 g festkochende Erdäpfel, 1 Zwiebel, 50 g Butter, 50 ml
Weißweinessig, 150 ml kräftige Brühe, 1 EL mittelscharfer Senf, 50 ml
Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer
Die Erdäpfel kochen, abgießen und auskühlen lassen. Die Erdäpfel schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Geschälte Zwiebel klein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen,
Zwiebeln zugeben und 3 Minuten andünsten. Mit dem Essig und der Brühe
ablöschen. Senf zugeben und unterrühren. Die Marinade 3 Minuten bei
reduzierter Hitze köcheln lassen. Anschließend das Öl unter Rühren
einlaufen lassen.
Die heiße Marinade über die Erdäpfelscheiben geben und alles gut
vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2
Stunden ziehen lassen.
Sehr gut! Bei der Sauce kann man allerdings die doppelte Menge machen.
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