Samstag, 18. Mai 2024

Gefüllte Brotteigtasche mit Käse und Zwiebel

Für den Teig: 7,5 g frische Germ, 190 g Wasser mit 32 °C, 50 g Roggenvollkornmehl, 125 g Roggenmehl Type 960, 75 g Weizenmehl Type 1600, 5 g Salz, 5 g Gerstenmalzmehl, 12,5 g getrockneter Roggensauerteig, 10 g Öl, 3 g Brotgewürz

Für die Fülle: ca. 125 g Schafkäse, ca. 50 g Frischkäse, ca. 25 g geriebener Käse, Zwiebel/Frühlingszwiebel, Cherrytomaten

Die Germ im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten vermischen. 8 Minuten langsam und 2 Minuten schneller kneten. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und 30 Minuten zugedeckt rasten lassen. Danach den Teig locker formen und nochmal 20 Minuten gehen lassen.

Die Teigkugel etwas flach drücken und mit etwas Roggenmehl leicht oval (ca 35 cm lang) ausrollen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Teigstück mit den verschiedenen Käsen, Zwiebel und Tomaten belegen bzw bestreichen. Die Teigränder einklappen, leicht mit Wasser befeuchten, abdecken und 30 Minuten rasten lassen.

 

Den Backofen auf Klimagaren 200 °C mit 2 Dampfstößen vorheizen. Vor dem Backen die Teigtasche nochmals mit Wasser besprühen.

Die Backzeit beträgt ca. 28 Minuten.

Quelle

Das Originalrezept ist "nur" mit Weizenmehl und Germ, das war mir irgendwie zu fad, deshalb habe ich den Brotteig genommen.


Sehr gut!

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