Sonntag, 11. Juni 2023

5 Minuten Brot

Eigentlich wollten wir eine Radtour machen, aber dann hat das Wetter nicht gepasst. Also ist Zeit zum Brot backen!

Auf der Suche nach einem schnellen Brot habe ich das entdeckt: Fertig in 5 Minuten! Das Brot das alle verrückt macht.

250 g Roggenmehl, 500 g Weizenmehl, 2 TL Salz, 1 TL Honig, 1/2 Würfel Germ, 500 g lauwarmes Wasser

 
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und gut vermischen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte dehnen und falten bis eine Spannung entsteht.
Nun den Teig zu einer Kugel formen, mit dem Schluss nach unten in einen bemehlten Steinguttopf legen.
Die Teigkugel ebenfalls mit Mehl bestreuen und  tief einschneiden.
Das Brot wird nun in der geschlossenen Form in den nicht vorgeheizten Ofen geben.
Backzeit ca.60 Min bei 240 °C O/U.


Das Brot schaut gut aus, schmeckt gut, ist allerdings nicht ganz so fluffig und gschmackig wie ein Sauerteigbrot, aber es hat funktioniert.


 


Keine Kommentare: