Freitag, 9. Juni 2023

Holunderlikör

etwa 20 Holunder-Dolden, 1 Zitrone, 1 Orange, 2 Zweige Minze, 500 ml Wasser, 20 g Zitronensäure, 100 g Kristallzucker, 4 EL Honig, 500 ml Vodka

Zitrone und Orange waschen, trockenreiben und in Scheiben schneiden. Minze, Wasser, Zitronensäue, Zitronen- und Orangenscheiben mit Holunderblüten (so wenig grün wie möglich - nur die Blüten abschneiden) in ein Gefäß geben. Abdecken und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.


Durch ein sehr feines Sieb abgießen. Zucker, Honig und Alkohol dazugeben und mit dem Schneebesen so lange rühren bis sich Zucker und Honig aufgelöst haben. In saubere Flaschen abfüllen.

Quelle


Den Holunder schmeckt man kaum, die 20 g Zitronensäure ist einfach zuviel.

Keine Kommentare: