Für den Schokoteig: 160 g Mehl, 40 g Kakao, 10 g Backpulver, 150 g Staubzucker, 4 Eier, 100 ml Öl
Für den Topfenteig: 300 g Topfen, 2 TL Sauerrahm, 60 g Staubzucker, 20 g Stärke
Hinweis: ich habe 250 g Topfen, 2 TL Sauerrahm, 50 g Staubzucker, 16 g Stärke und die Schale von einer Zitrone genommen.
Eier mit dem Staubzucker schaumig schlagen. Nach und nach Öl dazugeben. Mehl, Backpulver und Kakao sieben und vermischen und unter die Masse heben.
Topfen, Sauerrahm, Staubzucker, Stärke, Zitronenschale miteinander verrühren.
Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Backofen auf 180 °C O/U vorheizen.
Schokomasse einfüllen. Topfenmasse als Gitter auf die Torte spritzen. 40 Minuten backen.
Quelle: Cookistwow
Sehr gut. Den Stärkeanteil in der Topfenmasse würde ich allerdings stark reduzieren, die ist sehr fest.
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