2 Hähnchenschenkel, 400 g Erdäpfel, 3 Streifen Speck, 200 g Champignons, 4 Schalotten, 400 ml Rotwein, 350 ml Hühnerbrühe, 1 Lorbeerblatt, 1 Zweig Rosmarin, 2 Zweige Thymian, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Speisestärke, Öl, Salz und Pfeffer
Speck in feine Streifen schneiden, Champignons halbieren, Schalotten vierteln und Erdäpfel grob würfeln.
Butter in einer Pfanne zerlassen und darin Speck, Champignons, Schalotten und Erdäpfel anbraten sowie leicht salzen und pfeffern. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in den Schmortopf geben.
Den restlichen Rotwein sowie die Geflügelbrühe aufgießen. Lorbeerblatt, Thymian und Rosmarin hinzugeben und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen. Abschließend die Soße mit Stärke nach Belieben abbinden und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
Hm, ansich gut, aber uns hat es trotzdem nicht besonders geschmeckt.
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