Donnerstag, 4. Juni 2020

Gegrillte Forelle

2 Forellen, 1 Zitrone, Salz, Gewürzsalz, frische Kräuter, Olivenöl

Beilage: Erdäpfel, Spinat, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer

Erdäpfel kochen und Spinat auftauen.

Den Backofen auf 220 Grad Umluft Grill vorheizen.

Die Forellen waschen und trocken. Die Bauchhöhle salzen, Zitronenscheiben und Kräuter reingeben. Die Forellen auf den Rost legen (darunter ein Blech) auf beiden Seiten mit Öl beträufeln und mit Kräutersalz oder einem Gewürzsalz einreiben.

Die Forellen auf der 4. Schiene (von 5) von unten in den Backofen geben und für 25 Minuten garen. (eventuell bei der Hälfte der Garzeit wenden).

In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und stampfen. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. Spinat ausdrücken und klein schneiden. Alles zusammen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.


Sehr gut!




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