Sonntag, 2. September 2018

Zwetschgen-Mohnkuchen

Zwetschgen, 6 Eier (mittel), 100 g glattes Mehl, 200 g gemahlenen Mohn, 100 g geriebene Mandeln, 250 g weiche Butter, 100 g Staubzucker, 1 P. Vanillezucker, Schale von 1/2 Bio-Zitrone, Schale von 1/2 Bio-Orange, 80 g Kristallzucker, Salz, Staubzucker

Eier trennen. Mehl, Mohn und Mandeln mischen. Butter, Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschale schaumig schlagen. Dotter nach und nach zugeben.


Rohr auf 160 Grad O/U vorheizen.

Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mehlmischung unter­heben. Zwetschgen halbieren und entkernen. Masse auf dem Blech verstreichen, mit Zwetschgen belegen.


Kuchen im Rohr (untere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.


Quelle: Gusto


Schmeckt sehr gut.

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