Zwetschgen, 6 Eier (mittel), 100 g glattes Mehl, 200 g gemahlenen Mohn, 100 g geriebene Mandeln, 250 g weiche Butter, 100 g Staubzucker, 1 P. Vanillezucker, Schale von 1/2 Bio-Zitrone, Schale von 1/2 Bio-Orange, 80 g Kristallzucker, Salz, Staubzucker
Eier trennen. Mehl, Mohn und Mandeln mischen. Butter, Staubzucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschale schaumig schlagen. Dotter nach und nach zugeben.
Rohr auf 160 Grad O/U vorheizen.
Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mehlmischung unterheben. Zwetschgen halbieren und entkernen. Masse auf dem Blech verstreichen, mit Zwetschgen belegen.
Kuchen im Rohr (untere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Quelle: Gusto
Schmeckt sehr gut.
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