Montag, 27. August 2018

Zwetschgenknödel

Für die Knödel:
250 g Topfen (gut ausgedrückt), 2 EL Grieß, 2 EL Semmelbrösel, 2 EL Öl, 1 Ei, 1 TL Zitronenschale, Salz, 9 Zwetschgen, brauner Zucker, Zucker

Für die Brösel:
150 g Semmelbrösel, 4 EL Zucker, 40 g Butter, Staubzucker

Für den Teig Topfen, Grieß, Brösel, Öl, Ei, Zitronenschale und 1 Prise Salz mischen und mindestens 10 Minuten kalt stellen.


Zwetschgen vorsichtig entkernen und mit braunem Zucker füllen. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, je 1/2 TL Salz und Zucker hinzugeben und zum Kochen bringen.

Der Teig ist sehr weich, deshalb einfach einen Klumpen nehmen, in der Hand flach drücken, die Zwetschge reinlegen und rundherum mit Teig bedecken.


In das kochende Wasser gleiten lassen. Hitze reduzieren und die Knödel zugedeckt bei niedriger Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen.


Semmelbrösel und Zucker in Butter in einer Pfanne goldgelb rösten.


Sehr gut!

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