Für 2 Personen:
1 Bio-Gockel, 1 Blattsalat, 300-400 g altbackenes Weißbrot (oder auch frisches), 4 Scheiben Frühstückspeck, 150 ml Sauerrahm, 1 kleines Stück frisch geriebenen Parmesan, Saft von 1/2 Zitrone, 1-2 Knoblauchzehen, 2-3 Zweige frischer Rosmarin, Olivenöl, Salz, Pfeffer
Backrohr vorheizen auf ca. 180-200 Grad Umluft.
Das Brot in große (2-3cm) Würfel schneiden und am Backblech verteilen (oder in eine Form geben). Den Rosmarin hacken und in einer Schale mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Den Gockel halbieren und mit einem Teil der Marinade einreiben. Den Rest über die Brotwürfel geben und gut durchmischen. Den Gockel über die Brotwürfel legen und im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten braten, bis die Haut schön goldbraun und knusprig ist. Die Brotwürfel neben dem Tier sind leider sehr dunkel und hart geworden und die Würfel direkt unterm dem Tier waren ein bisschen weich.
Dann den Speck darüber legen und weitere 15-20 Minuten braten.
Für das Dressing den Sauerrahm mit Zitronensaft, einem Schuss Olivenöl, dem zerdrückten Knoblauch, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Den Salat waschen und trocken schleudern.
Sobald der Speck schön knusprig ist, alles aus dem Rohr nehmen. Den Speck zerbröseln, das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Brotwürfel, Hühnerfleisch, Salat und Dressing miteinander vermischen und mit Speck bestreuen.
Quelle: Claudias Genusswerkstatt
Der Gockel schmeckt wirklich sehr gut, findet Boris auch! ;-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen