Sonntag, 23. April 2017

Saltimbocca vom weißen Spargel

ca. 600 g weißer Spargel, 200 g Prosciutto, Salbei, Olivenöl

Für die Sellerie-Mayonnaise:
100 g Knollensellerie, 2 Dotter, 1 EL Senf, 1 TL Kristallzucker, 4 EL Zitronensaft, 50 ml Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer


Für die Mayonnaise Sellerie schälen, klein würfeln und in Salzwasser sehr weich kochen (ca. 10 Minuten). Sellerie abseihen und fein pürieren.


Spargel bis auf die Spitzen schälen, trockene Enden wegschneiden. Je 1 Scheibe Prosciutto auflegen, je 2 Salbeiblätter darauf legen, Spargel darin einwickeln. Spargel in 2 EL Olivenöl rundum bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten braten.


Dotter, Senf, Zucker, Zitronensaft und Salz in einem Mixglas zu einer Mayonnaise mixen, Öl unter Rühren einfließen lassen. Selleriepüree vorsichtig untermengen.

Spargel mit der Mayonnaise anrichten.


Quelle: Gusto 5/2016


Sehr gut!

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