Sonntag, 16. April 2017

Bärlauchfritatten

250 ml Milch, 2 Eier, Salz, 140 g glattes Mehl, Bärlauch, Öl zum Backen

Bärlauch gründlich waschen und trocken tupfen. In feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Milch, Eier und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Mehl beigeben, zu einem glatten Teig verrühren. restliche Milch dazugeben. Bärlauch unterrühren.

30 Minuten rasten lassen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig dünn eingießen und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen (nur mit Pfanne drehen funktionierts leider aufgrund des Bärlauchs nicht).


Hellbraun backen, mit einer Palette wenden, fertig backen und aus der Pfanne heben.

Erkaltete Palatschinken in feine Streifen schneiden.



Quelle: Plachutta (ohne Bärlauch)


Fotos von den fertigen Fritatten habe ich leider keine gemacht.

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