Für 2 Portionen:
80 g Zwiebeln, 180 g Bergkäse, 190 ml Milch, 2 mittlere Eier, 150 g Semmelwürfel, 2 EL Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für die Schnittlauchsauce:
30 g Schnittlauch, 125 g Sauerrahm
Beilage: grüner Salat
Zwiebel schälen, klein schneiden, in 1 EL Öl rösten und vom Herd nehmen. Milch und Eier versprudeln, über die Semmelwürfel gießen, vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Käse möglichst klein schneiden oder reiben.
Zwiebel, Petersilie, Käse und 2 EL Mehl in die Semmelmasse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse 6 Laibchen formen.
Für die Sauce Schnittlauch fein schneiden. Rahm mit Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne 6 EL Öl erhitzen. Laibchen darin bei mittlerer Hitze beidseitig braten (dauert ca. 8 Minuten); dabei öfter wenden. Laibchen herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.
Quelle: Gusto
Sehr gut!
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