Sonntag, 18. September 2016

Treberbrot

300 g Treber (Nebenprodukt beim Bierbrauen), 600 g Mehl (300 g Dinkel, 300 g Mehl glatt), 1/2 Würfel frische Germ, ca. 350 ml lauwarmes Bier, 2 TL Salz, 20 g  weiche Butter


Treber, Mehl, Germ, Wasser und Butter kräftig durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem Geschirrtuch zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.


Nach ca. einer Stunde sollte sich der Teig verdoppelt haben. Nun das Salz auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig unterkneten. Den Brotteig zu einem Laib formen und nochmal kurz gehen lassen während das Backrohr aufheizt.


Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Treberbrot auf der mittleren Schiene 50 – 60 Minuten backen.


Quelle: Zwergenprinzessin


Schmeckt gut, aber etwas trocken.



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