Für 4 Personen:
2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 3 Kohlrabiknollen, 1 TL geriebener Ingwer, 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, 1 Schuss trockener Weißwein, 300 ml Gemüsesuppe, 200 ml Kokosmilch, Salz und Pfeffer
Für die Erdäpfeleinlage:
1-2 lila Erdäpfel, 1-2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer
Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln und etwa 5 Minuten im Olivenöl schmoren. Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Ingwer und Zitronenschale in den Topf geben. Mit Weißwein ablöschen und einige Minuten reduzieren. Mit Suppe und Kokosmilch aufgießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und auch noch durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die lila Erdäpfelsterne Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Die Erdäpfel waschen, schälen und in 1-2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Keksausstecher beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl bepinseln, salzen und pfeffern. Im Ofen für ca. 15 Minuten backen.
Quelle: Merkurmarkt
Sehr gut!
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