150 ml Milch, 40 g feiner Kristallzucker, 15 g frische Germ, 200 g glattes Mehl, 30 g Butter, 1 Ei, 1/2 TL Salz
Außerdem:
ca. 500 g Öl (oder Schmalz), Staubzucker
Ein Drittel der Milch erwärmen, die Germ darin verrühren bis sie sich aufgelöst hat. 1 TL Zucker dazugeben. Etwas Mehl dazugeben, mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Butter schmelzen. Ei, Zucker, Butter, lauwarme Milch, Salz und das restliche Mehl zum "Dampfl" geben und in der Küchenmaschine kneten lassen. Etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Im heißen Fett "schwimmend ausbacken", im Rezept steht leider nicht genau wie lang.
Beim Mäuse backen gibts natürlich interessierte Zuseher.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen