Donnerstag, 31. Dezember 2015

Gebackene Mäuse

Für den Germteig:
150 ml Milch, 40 g feiner Kristallzucker, 15 g frische Germ, 200 g glattes Mehl, 30 g Butter, 1 Ei, 1/2 TL Salz

Außerdem:
ca. 500 g Öl (oder Schmalz), Staubzucker

Ein Drittel der Milch erwärmen, die Germ darin verrühren bis sie sich aufgelöst hat. 1 TL Zucker dazugeben. Etwas Mehl dazugeben, mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.


Butter schmelzen. Ei, Zucker, Butter, lauwarme Milch, Salz und das restliche Mehl zum "Dampfl" geben und in der Küchenmaschine kneten lassen. Etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.


Im heißen Fett "schwimmend ausbacken", im Rezept steht leider nicht genau wie lang.


Beim Mäuse backen gibts natürlich interessierte Zuseher.


 Mit Staubzucker bestreuen und lauwarm futtern!


Quelle: Wiener Küche

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