Samstag, 4. Juli 2015

Petersiliengnocchi mit Eierschwammerl und Speck

Zutaten für 2 Personen:
Teig:
450 g mehlige Erdäpfel, 100 g glattes Mehl, 20 g feinen Griess, 1 Ei, 1 Eigelb, 3 geh. EL fein gehackte Petersilie, 1/2 TL Salz

Schwammerl:
250 g Eierschwammerl, 1 TL Butter, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 40 g Speck, 1 roter Paprika, Prise Salz, Pfeffer, Öl, Butterschmalz, Parmesanspäne


Erdäpfel kochen, gut ausdämpfen lassen, schälen und warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit den restlichen Teigzutaten nur ganz kurz zusammenkneten. Kurz rasten lassen, aber nicht in den Kühlschrank geben.


Auf der bemehlten Arbeitsplatte Rollen formen und mit dem Messerrücken kleine Polster abtrennen. Diese Polster in Salzwasser sanft kochen, bis sie oben schwimmen. Bei mir sind sie recht rasch oben geschwommen; da ich nicht gewusst habe ob die schon durch sind, habe ich sie ca. 3 Minuten oben schwimmend köcheln lassen. Die Gnocchi in kaltem Wasser abschrecken, gut abseihen.


Speck und Paprika würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Eierschwammerl putzen: groben Schmutz entfernen. In einer heißen Pfanne ohne Fett so lange braten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Pfanne von der Hitze nehmen und die Schwammerl mit Butter durchschwenken, leicht salzen. Eierschwammerl aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne in etwas Öl Speck, Zwiebel, Paprika und Knoblauch anrösten, die Mischung aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.


Die Gnocchi in etwas Butterschmalz goldbraun und knusprig braten. Eierschwammerl und Zwiebel-Speck-Mischung dazu geben, kurz durchschwenken, salzen, pfeffern. Mit Parmesanspänen servieren.


Es hat sehr gut geschmeckt. Die Gnocchi waren sehr flaumig und weich, die hätten nach meinem Geschmack auch gerne fester sein können.


Quelle: küchentanz

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