Mittwoch, 1. Juli 2015

Eierschwammerl-Tarte

160 g Dinkelvollkornmehl, 80 g Butter, 1 Ei, Salz

200 g Eierschwammerl, 1 Zwiebel, 100 g Speck, Olivenöl, Petersil, Rosmarin, Thymian, Salbei, 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer


200 ml Sauerrahm, 2 Eier, Salz und Pfeffer, Emmentaler (wer mag)

Mehl, Butter, Ei und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, eine Stunde kalt stellen. Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in eine Tarteform geben, einstechen, Backpapier und Bohnen drauf und für ca. 15 Minuten backen.


Schwammerl putzen und klein schneiden. Zwiebel und Speck klein schneiden. Alles zusammen in ein bisschen Olivenöl anbraten. Kräuter dazu. Salzen und pfeffern.


Den Sauerrahm mit den Eiern verquirlen, salzen und pfeffern.


Alles zusammen auf die vorgebackene Tarte geben, wer mag kann noch Emmentaler darüber reiben. Die Tarte wieder ins Backrohr geben und 35 Minuten backen.


Quelle: gschmeidige Köstlichkeiten


Sehr, sehr gut!

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