Sonntag, 5. Mai 2013

Gebackene Eier mit Spargelsalat

Ein gebackenes Ei auf Spargelsalat hatte der Gatte letztens als Vorspeise und wir habens heute nachgekocht.

Für den Spargelsalat:
etwa 250 g grünen Spargel und 250 g weißen Spargel (schälen) schräg in ca. 1 cm Scheiben schneiden.  Etwa 3 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Etwas Spargelsud für die Marinade auffangen und den Spargel kalt abschrecken.

Spargelsud, Essig, Salz und Zucker vermischen und den Spargel darin marinieren.

Die Eier kocht man laut diesem Rezept 4 Minuten. Ich verwende zum Eierkochen immer einen Eierkocher, deshalb kann ich nicht sagen ob das passt. Danach die Eier für 3 Minuten in kaltes Wasser. Die Eier sind beim Schälen noch sehr labbrig, deshalb sollte man schon sehr vorsichtig schälen. Die Eier salzen und in Mehl, Ei und Brösel panieren.

Öl in einem Topf erhitzen, die panierten Eier einlegen und goldbraun backen.


Schmeckt gut, aber für ein schnelles Essen relativ aufwändig.

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