Man nehme:
2 P. Biskotten, 125 g weiche Butter, 100 g Staubzucker, 1 P. Vanillepudding (500 ml Milch, Zucker), 250 ml und 125 ml Schlagobers, kalten Kaffee, Zucker, Rum
Den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und komplett auskühlen lassen. 250 ml Schlagobers steif schlagen. Weiche Butter und Staubzucker schaumig rühren, den kalten Pudding und das Schlagobers beifügen.
Kaffee, Zucker und Rum vermischen.
Die Biskotten nur kurz mit der Oberseite in die Kaffee-Rum-Mischung eintunken und mit der betunkten Seite nach oben in eine Form legen. Den Tortenrand auch mit (halben) Biskotten auskleiden, dann abwechselnd Masse und wieder eine Lage Biskotten, bis die Form voll ist.
Ein bisschen Creme und Biskotten bleiben immer über, die geb ich in 2 kleine Schüsserl. Die werden dann noch am selben Abend verspeist. ;-)
Zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit ca. 125 ml geschlagenem Schlagobers bestreichen.
3 Kommentare:
Die sieht aber gut aus!
Ich mach die auch sehr gerne, aber ohne Pudding, hier ists nur eine Buttercreme, dafür Mandeln dazu.
danke :-)
ich glaub eine reine buttercreme wär mir zu fettig, obwohl ja die mit pudding auch nicht gerade mager ist. ;-)
mh...die Torte sieht aber lecker aus, ich möchte bitte gleich ein groooooßes Stück. :)
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Isabell
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