Mittwoch, 25. Oktober 2023

Rauchiges Hendl vom Rost mit saftigem Ofengemüse

1 Huhn, 4 Knoblauchzehen, 5 EL Öl, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, beliebiges Gemüse, Salz und Pfeffer, Chilis, Gemüsebrühe

 

Huhn mit einer Geflügelschere aufschneiden, umdrehen und flach drücken. Haut mit Knoblauch einreiben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen. Öl mit dem Paprikapulver verrühren.

Für das Gemüse Zwiebeln schälen und in grobe Spalten, Gemüse in Stücke schneiden. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen und mit dem Öl vermischen. Chilis zugeben.

Rohr auf 200 °C O/U vorheizen. Tiefes Backblech und Gitterrost vorbereiten. Gemüse auf dem Blech verteilen und ins Rohr schieben. Huhn mit der Haut nach oben auf den Gitterrost legen, mit Paprikaöl bestreichen und eine Schiene über dem Gemüse ins Rohr schieben. Huhn und Gemüse ca. 1 Stunde braten. Nach halber Garzeit Gemüse mit Suppe untergießen.

Quelle

Gut, aber alles zusammen total fad im Geschmack.

Keine Kommentare: