Freitag, 27. Oktober 2023

Bier Risotto mit Birnen, Speck und Radicchio

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 220 g Risottoreis, Olivenöl, 100 ml helles Bier, 1 l Brühe, 150 g Speck, 1 kleiner Radicchio, 2 Birnen, 1 rote Zwiebel, Butter, Parmesan, Salz und Pfeffer


Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in einem Topf mit dem Reis in Olivenöl glasig dünsten. Mit Bier ablöschen und aufkochen. Etwas von der heißen Suppe zugeben.

Unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Erneut etwas Suppe zugeben. Auf diese Weise das Risotto gar kochen.

Währenddessen den Speck in Streifen schneiden. Radiccio in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Birnen ungeschält sechsteln, Kerngehäuse entfernen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Speck knusprig braten. Birnenschnitze hinzufügen und kurz mitbraten. Radiccio zugeben, kurz braten. Zwiebel unterrühren. Nicht salzen.

Risotto mit Butter und Parmesan glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gemeinsam servieren.


Quelle: Friends Magazin


 Sehr gut!



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