Sauce:
1 roter Paprika, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 D. (400 g) Tomaten
gewürfelt, 150 g Champignons, 2 El Tomatenmark, 150 ml Metaxa, 150 g
Crème fraîche, Olivenöl zum Andünsten, Salz, Pfeffer
Bällchen:
300 g Faschiertes, 1 P. Mozzarella, 1 Ei, Brösel, Salz und Pfeffer
Erdäpfelstampf:
Erdäpfel, Salz, Olivenöl
Erdäpfel kochen.
Klein geschnittene Zwiebeln, Paprika und Champignons in etwas Olivenöl
andünsten. Danach den Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Das
Tomatenmark kurz anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Tomaten zugeben, gut durchrühren und etwas einkochen lassen. Metaxa
hinzugeben und 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen. Sauce
mit dem Pürierstab pürieren. Crème fraîche unterrühren und weiter
köcheln lassen. Noch einmal abschmecken.
Faschiertes mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und Brösel unterrühren. Den
Mozzarella in Stücke schneiden. Eine kleine Portion vom Faschierten
flach drücken, Mozzarella reinlegen, gut verschließen und zu einer Kugel
formen. In Olivenöl anbraten, Metaxasauce dazugeben und kurz gemeinsam köcheln lassen.
Erdäpfel schälen, stampfen und in Olivenöl kurz anbraten.
Quelle: Grillkameraden
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