Samstag, 22. Februar 2020

Fleischbällchen in Metaxasauce

Sauce:
1 roter Paprika, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 D. (400 g) Tomaten gewürfelt, 150 g Champignons, 2 El Tomatenmark, 150 ml Metaxa, 150 g Crème fraîche, Olivenöl zum Andünsten, Salz, Pfeffer

Bällchen:
300 g Faschiertes, 1 P. Mozzarella, 1 Ei, Brösel, Salz und Pfeffer

Erdäpfelstampf:
Erdäpfel, Salz, Olivenöl



Erdäpfel kochen.

Klein geschnittene Zwiebeln, Paprika und Champignons in etwas Olivenöl andünsten. Danach den Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark kurz anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Tomaten zugeben, gut durchrühren und etwas einkochen lassen. Metaxa hinzugeben und 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen. Sauce mit dem Pürierstab pürieren. Crème fraîche unterrühren und weiter köcheln lassen. Noch einmal abschmecken.


Faschiertes mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und Brösel unterrühren. Den Mozzarella in Stücke schneiden. Eine kleine Portion vom Faschierten flach drücken, Mozzarella reinlegen, gut verschließen und zu einer Kugel formen. In Olivenöl anbraten, Metaxasauce dazugeben und kurz gemeinsam köcheln lassen.

Erdäpfel schälen, stampfen und in Olivenöl kurz anbraten.



Quelle: Grillkameraden


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