Samstag, 29. Februar 2020

Portweinrisotto mit Faschiertem und Salbei

1 rote Zwiebel, Olivenöl, 200 g Risottoreis, 200 ml Roter Portwein, 750 ml Gemüsebrühe, 200 g Rindsfaschiertes, Butter, Petersilie, 20 g Parmesan, Salbei, Salz und Pfeffer


Für das Risotto Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl unter Rühren anschwitzen. Reis einstreuen, glasig anschwitzen und mit der Hälfte des Weins ablöschen. Aufkochen und den Reis unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Suppe und übrigen Wein nach und nach zugießen. Reis unter Rühren weiterköcheln.


Für die Garnitur Salbeiblätter abzupfen. Öl erhitzen, Blätter einlegen und darin knusprig backen (nur einige Sekunden), mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Faschiertes im übrigen Olivenöl unter Rühren knusprig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Faschiertes unter das Risotto rühren. Risotto mit Butter, Petersilie und Parmesan verfeinern. Salzen, pfeffern und zugedeckt kurz ziehen lassen.

Risotto anrichten und mit grob geraspeltem Parmesan und Salbeiblättern bestreut servieren.


Quelle: Gusto


Schmeckt ok.

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