Steinpilze in 100 ml kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Champignons putzen, größere Exemplare vierteln oder noch kleiner schneiden. 2 Zwiebeln schälen und klein würfeln.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebelwürfel dazugeben und ca. 1 Minute glasig braten. Steinpilze mit dem Sud dazugeben und ca. 4 Minuten stark kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Backrohr auf 180 Grad O/U vorheizen. Ein tiefes Backblech mit dem restlichen Öl (1 EL) einfetten. Cheddar in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Petersilie grob hacken. Kren schälen und reiben. Faschiertes mit Pilzen, Cheddar, Petersilie, Majoran, Senf, Kren, Bröseln, 1 TL Salz und etwas gemahlenem Pfeffer vermischen und gut verkneten. Die Masse zu einem ca. 25 cm langen Laib formen. Mit Speckscheiben dachziegelartig belegen und Salbeiblätter hineinstecken.
Karotten putzen, schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Quelle: frisch gekocht
Schmeckt sehr gut!
1 Kommentar:
Ein super tolles und leckeres Rezept!
Faschierten Braten mit Ofengemüse gab es bei uns zuhause schon sehr lange nicht mehr. Hab ich jedoch sehr oft bei meiner Mutter in der Kindheit gegessen. Bei uns gab es letztes Wochenende seit langem wieder einmal einen Kalbsbraten. Der war auch wirklich köstlich und ist ebenfalls sehr zu empfehlen!
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