Samstag, 15. Dezember 2018

Flammkuchen mit Speck und Gorgonzola

200 g glattes Mehl, 1/2 P. Germ, ca. 125 ml Wasser, 1/2 TL Kristallzucker, 1/2 TL Salz, 2 EL Öl

1 rote Zwiebel, 100 g Schinkenspeck, 1 Birne, 125 g Sauerrahm, 100 g Gorgonzola

Für den Teig Mehl, Germ, Zucker, Salz, Öl und nach und nach Wasser vermischen und glatt verkneten. Kurz rasten lassen.

Backrohr auf 200 Grad O/U vorheizen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Speck in Streifen schneiden. Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden.

Teig in der Größe des Backblechs ausrollen. Teig auf das Blech legen, mit Sauerrahm bestreichen, mit Birnen, Zwiebeln, Speck und Gorgonzola belegen und im Rohr ca. 15 Minuten knusprig backen.


Quelle: Gusto


Sehr geil!

Keine Kommentare: