Sonntag, 23. Dezember 2018

Krensuppe mit Räucherlachs

1 Erdäpfel, 1/2 Gurke, 1 Gemüsezwiebel, 1 TL Kremser Senf, 50 g Butter, 1 TL Dijon Senf, 250 ml Weißwein, 750 ml Gemüsefond, 150 ml Obers, 100 ml Crème fraîche, 200 g Räucherlachs, 1 EL Dill, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, frisch geriebener Kren


Erdäpfel und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Gurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel- und Erdäpfelwürfel in Butter glasig schwitzen, Gurkenwürfel zugeben, leicht salzen und pfeffern, Lorbeerblatt zugeben und die Senfsorten gut einrühren. Mit Weißwein und Fond aufgießen und alles etwa 10 Minuten kochen, Lorbeer entfernen. Obers, Crème fraîche und Kren zugeben. Suppe passieren und in den Tellern anrichten. Räucherlachs und Dill in die Suppe geben.


Quelle: Mautner Markhof


Gut, aber die Krensuppe im Dreikönigshof war besser. ;-)

Keine Kommentare: