Freitag, 14. Dezember 2018

Croissantauflauf

Zutaten für 4-5 Personen
4 Croissants, 1 Vanilleschote oder 1 Tonkabohne, 3 Eier, 225 ml Milch, 3 1/2 EL Kristallzucker, 30 g weiße Schokolade 1 1/2 EL Mandelblättchen, 150 g Beeren, Staubzucker zum Bestreuen, Butter für die Form


Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Croissants in breite Scheiben schneiden und in der Form verteilen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark (Tonkabohne fein reiben) herauskratzen. Eier, Milch, Kristallzucker und Vanillemark/Tonkabohne verquirlen. Über die Croissants gießen, die Form mit Alufolie abdecken und über Nacht kalt stellen.


Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Schokolade in kleine Stücke hacken. Schokolade, Mandeln und Beeren auf dem Auflauf verteilen. Form mit Alufolie abdecken. Auflauf auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, die Folie entfernen und den Auflauf ca. 15 weitere Minuten goldbraun backen.


Mit Staubzucker bestreuen und servieren.


Quelle: frischgekocht


Sehr gut!

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