150 g Butterkekse, 70 g geschmolzene Butter, ca. 210 g Nougatcreme, 1 Bioorange, 500 g Topfen, 200 g Frischkäse, 2 Eier, 1 Eidotter, 100 g Kristallzucker
Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter und 1 EL Nougatcreme gut vermischen.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Keksbrösel darin flach verteilen und gut festdrücken. Ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen und herausnehmen.
Die Bioorange heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale sehr fein reiben. Mit 200 g zimmerwarmer Nougatcreme, Topfen, Frischkäse, Eiern, Eidotter und Kristallzucker zu einer glatten Masse verrühren. Auf dem Keksboden verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Herausnehmen, etwas auskühlen lassen und kalt stellen.
Quelle: frisch gekocht
Gut, aber ein normaler Käsekuchen schmeckt besser.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen