Zutaten für 4 bzw. 8 Stück
300 g (W700 glatt) Weizenmehl, 1 TL Salz, 200 ml Wasser (davon 150 ml kochend), 1 Bund Bärlauch, Sonnenblumenöl
Für den Dip: 2 EL Sojasauce, 2 EL Balsamico, 2 EL Wasser, frischer Ingwer oder Pulver
Für den Teig in einer Schüssel Mehl mit Salz vermischen. 150 ml kochendes Wasser mit den Knethaken des Mixers rasch unterrühren, dann das restliche Wasser unterrühren. In ca. 5 Minuten zu einem weichen, glatten Teig kneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln, bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Bärlauch waschen, trocken tupfen, in sehr feine Streifen schneiden.
Für den Dip Sojasauce, Wasser, Essig und Ingwer verrühren.
Teigkugel flach drücken und in 8 (4) große Teile schneiden. Jedes Teigstück wieder zu einer Kugel formen, flach drücken, auf bemehlter Arbeitsfläche dünn und rund (ca. 12-15 cm) ausrollen.
Mit Öl bepinseln, mit Bärlauch bestreuen. Fladen eng einrollen, die Rollen straff zu Schnecken rollen, das Ende einstecken.
Schnecken auf gut bemehlter Arbeitsfläche wieder nicht zu dünn zu etwas kleineren, ca. 8-10 cm runden Fladen ausrollen.
In einer Pfanne bodenbedeckt Öl erhitzen, Fladen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 1-2 Minuten unter Schwenken und Rütteln goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. In Tortenstücke schneiden. Heiß in den Dip tauchen.
Quelle: immer schon vegan
Fett!
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