1 P. Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig (300 g), 400 g gekochte, geschälte rote Rüben, 3 Eier, 125 g Crème fraîche, Salz und Pfeffer, Muskatnuss, gemahlenen Kümmel, 75 g Mandelblättchen, 100 g Schafkäse, 1/2 Stange Lauch, Etwas Butter zum Befetten, Meersalz
Den Teig 10-15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Form mit Butter befetten, Teig entrollen, Backpapier abziehen und in die Form legen. Lauch und rote Rüben in dünne Scheiben schneiden.
Eier und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen.
2/3 von Mandeln, Lauch, und Schafkäse auf dem Quicheboden verteilen, mit der Eiermischung übergießen und die roten Rüben darüber schichten.
Restlichen Schafkäse, Mandeln und
Schmeckt sehr gut!
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