Samstag, 5. September 2015

Rote Rüben-Quiche

Zutaten für 1 Quicheform (Øca. 24 cm):
1 P. Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig (300 g), 400 g gekochte, geschälte rote Rüben, 3 Eier, 125 g Crème fraîche, Salz und Pfeffer, Muskatnuss, gemahlenen Kümmel, 75 g Mandelblättchen, 100 g Schafkäse, 1/2 Stange Lauch, Etwas Butter zum Befetten, Meersalz


Den Teig 10-15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

Form mit Butter befetten, Teig entrollen, Backpapier abziehen und in die Form legen. Lauch und rote Rüben in dünne Scheiben schneiden.


Eier und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen.


2/3 von Mandeln, Lauch, und Schafkäse auf dem Quicheboden verteilen, mit der Eiermischung übergießen und die roten Rüben darüber schichten.


Restlichen Schafkäse, Mandeln und Lauch (verbrennt zu stark) über die roten Rüben verteilen. Meersalz darüber streuen. Die Quiche ca. 45 Min. goldbraun backen.

Quelle: Tante Fanny

Schmeckt sehr gut!

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