150 g geriebene Haselnüsse, 1 P. Vanillezucker, 1 Bio-Zitrone (Saft + abgeriebene Schale), 1 EL Kakao, 1 TL Kaffeepulver, 4 mittlere Eier, 125 g Kristallzucker, Salz
Creme:
500 g aufgetaute TK-Himbeeren, 50 g Kristallzucker, 300 ml Joghurt, 100 ml Schlagobers, 11 Blatt Gelatine
Eier trennen. Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dotter und Zucker ca. 8 Minuten schaumig rühren. Rohr auf 180 Grad U/O vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Nüsse, Vanillezucker, Zitronenschale, Kakao- und Kaffeepulver vermischen.
Schnee und Nussmischung locker unter die Dottermasse heben. Teig in die Springform geben und im Rohr auf der mittleren Schiene am Rost ca. 30 Minuten backen. Tortenboden aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Himbeeren
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf mit Zitronensaft erhitzen, bis sie schmilzt. Gelatine unter die Himbeermasse rühren. Creme für ca. 10 Minuten kalt stellen. Creme auf den Tortenboden gießen und glatt streichen. Torte für ca. 3 Stunden kalt stellen.
Quelle: Gusto Spezial leicht&gesund
Nussig, fruchtig und nicht zu süß!
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