Samstag, 7. März 2015

Süßkartoffel-Kokos-Curry

Zutaten für 4 Personen:
800 g Paradeiser, 1 Dose Kichererbsen (480 g Abtropfgewicht), 500 g Süßkartoffeln, 2 Knoblauchzehen, 20 g Ingwer, 1 rote Chilischote, 1 TL gemahlener Koriander, 3 EL Öl, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, Salz, 500 ml Kokosmilch, 4 Frühlingszwiebeln
Beilage: Reis

Die Paradeiser kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser geben und kalt abschrecken. Anschließend häuten, vierteln, entkernen und grob hacken. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen, dabei zwischen den Fingern gegeneinanderreiben, damit sich die weißen Häutchen lösen. Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.


Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.


Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin unter Rühren ca. 5 Min. andünsten. Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Süßkartoffeln dazugeben und leicht salzen.


Kokosmilch, gehackte Paradeiser und ¼ l Wasser unterrühren, die Kichererbsen untermischen. Alles zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen.  Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

Quelle: küchengötter


Schmeckt sehr gut!

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