Zutaten für 4 Personen:
800 g Paradeiser, 1 Dose Kichererbsen (480 g Abtropfgewicht), 500 g Süßkartoffeln, 2 Knoblauchzehen, 20 g Ingwer, 1 rote Chilischote, 1 TL gemahlener Koriander, 3 EL Öl, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, Salz, 500 ml Kokosmilch, 4 Frühlingszwiebeln
Beilage: Reis
800 g Paradeiser, 1 Dose Kichererbsen (480 g Abtropfgewicht), 500 g Süßkartoffeln, 2 Knoblauchzehen, 20 g Ingwer, 1 rote Chilischote, 1 TL gemahlener Koriander, 3 EL Öl, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, Salz, 500 ml Kokosmilch, 4 Frühlingszwiebeln
Beilage: Reis
Die Paradeiser kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser geben und
kalt abschrecken. Anschließend häuten, vierteln, entkernen und grob
hacken. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen, dabei
zwischen den Fingern gegeneinanderreiben, damit sich die weißen Häutchen
lösen. Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Frühlingszwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin unter Rühren ca. 5 Min. andünsten. Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Süßkartoffeln dazugeben und leicht salzen.
Kokosmilch, gehackte Paradeiser und ¼ l Wasser unterrühren, die Kichererbsen untermischen. Alles zum Kochen bringen, dann bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Quelle: küchengötter
Schmeckt sehr gut!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen