Für die Roulade:
6 Eier, 160 g Staubzucker, 130 g glattes Mehl, 1-2 EL Öl
Für die Fülle:
200 g Erdbeeren, 125 g Topfen 10%, 125 g Schlagobers, 60 g Staubzucker, Zitronensaft, 5 Blatt Gelatine
Die Eier mit höchster Stufe der Küchenmaschine (Schneebesen) 10 Minuten schlagen.
Den Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen. Die Küchenmaschine zurückschalten und nach und nach den Staubzucker dazugeben, gleichzeitig 1-2 EL Öl einrühren. Zuletzt bei niedriger Geschwindigkeit das Mehl einrieseln lassen, gut unterrühren und fertig.
Auf das Backblech Backpapier legen, den Teig darauf glatt streichen und etwa 15-20 Minuten backen. Das Biskuit nach dem Backen noch heiß auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen, einrollen und auskühlen lassen.
Die Fülle kann man entweder schon vor der Roulade oder auch wenn diese im Rohr ist zubereiten. Das Schlagobers schlagen. Die Erdbeeren mit dem Staubzucker pürieren. Gelatine einweichen, ausdrücken, im heißen Zitronensaft auflösen und unter die Erdbeermasse rühren. Mit dem Topfen verrühren und am Ende das Schlagobers unterheben - kalt stellen.
Die Roulade entrollen, mit der Fülle bestreichen und ab in den Kühlschrank.
Frisch und fruchtig.
... und die Schneeglöckchen blühen auch massenhaft in der Au.
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