Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstauben.
Eiweiß mit Kristallzucker zu cremig-steifem Schnee schlagen. Dotter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Öl einrühren. Mehl, Backpulver und Stärke gemeinsam versieben und abwechselnd mit dem Eierlikör unter die Eiermasse rühren.
Den Schnee vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig in die Form füllen, im vorgeheizten Backrohr bei
Eigentlich hätte ich vorher schon erkennen können, dass die Masse viel zu viel für die Form ist. Der Kuchen ist im Backrohr stark aufgegangen und über den Rand der Form gelaufen.
Quelle: der goldene Plachutta
Schiacher Kuchen, geschmacklich aber sehr gut und saftig. Beim nächsten Mal mache ich den Gugelhupf mit 4 Eiern (und den entsprechend runter gerechneten Zutaten), dann sollte es auch mit der Form besser klappen.
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