Dienstag, 17. März 2015

Sellerie-Paradeissuppe mit Erpfl-Creme

Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 400 g Knollensellerie, 2 EL Öl, 750 ml Gemüsesuppe, 400 g Paradeiser (Dose), Muskat, Salz und Pfeffer


Für die Creme: 100 g mehlige Erdäpfel, 100 g Schlagobers, Muskat, Basilikum (frisch oder TK)

Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.

In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, dann unter Rühren goldbraun braten. Knoblauch und Sellerie zugeben, kurz braten, mit Gemüsesuppe aufgießen und mit Muskat würzen. Suppe aufkochen, zugedeckt köcheln, bis der Sellerie weich ist (ca. 10 Minuten).


Für die Creme Erdäpfel schälen, klein würfeln und weich kochen. Erdäpfel mit dem Schlagobers verrühren und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Basilikum unterrühren.


Die Paradeiser aus der Dose unter die Suppe mischen. Suppe 5 Minuten köcheln, mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Quelle: Gusto 3/2015

Hat uns sehr gut geschmeckt.

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