Heuer gabs als Vorspeise eine Französische Zwiebelsuppe:
3 Zwiebeln, Butter und Olivenöl, frischen Thymian, 1 EL Mehl, 1 EL Brandy, 1 EL Senf, ca. 500 ml selbstgemachte Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
Als Einlage/Beilage: 1 Kornspitz, ca. 100 g Ziegencamembert
Zwiebeln in Streifen schneiden und gemeinsam mit dem Thymian in Butter und Olivenöl ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Die Zwiebel langsam schmoren, bis sie goldbraun gefärbt und weich sind.
Mehl hinzufügen und weiterrühren. Den Brandy dazugießen und rühren. Senf dazugeben und rühren. Gemüsebrühe dazugießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 250 Grad O/U aufheizen oder auch den Backofengrill aktivieren. Den Kornspitz schräg in Scheiben schneiden und mit dem Ziegencamembert belegen. Salzen, pfeffern und ab damit ins Backrohr bis der Käse leicht schmilzt. In der Suppe oder zur Suppe servieren.
Quelle: Compliment to the chef
Sehr, sehr, sehr gut! :-)
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