Sonntag, 9. Dezember 2012

Cremiges Mangoldrisotto mit Ziegenfrischkäse

Zutaten für 2 Personen:
1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, Olivenöl, Butter, 150 g Risotto-Reis, 150 ml Weißwein, ca. 700 ml selbstgemachte Gemüsebrühe, 1 Mangold, 20 g geriebenen Parmesan, Salbeiblätter, Salz, Pfeffer, ca. 50 g Ziegenfrischkäse


Brühe erhitzen. Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen und darin andünsten. Reis zugeben und glasig dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Hitze reduzieren, regelmäßig umrühren und nach und nach immer wieder einen Schöpfer heiße Brühe zum Reis geben, sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.

Mangold waschen und in Streifen schneiden. Hauptsächlich das Grüne und nur wenig vom Weißen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die restlichen 2 Knoblauchzehen klein schneiden und mit dem Mangold kurz anbraten. Salzen.

Salbeiblätter in Olivenöl frittieren. Parmesan reiben und kurz vor Ende der Kochzeit des Risottos gemeinsam mit dem Mangold einrühren. Das Risotto anrichten, den Ziegenfrischkäse darüber verteilen und mit dem Salbei garnieren.


Hinweis für mich: der "Ja natürlich"-Ziegenfrischkäse schmeckt langweilig, also nicht nochmal kaufen!

Quelle: lecker.de

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