Samstag, 10. Dezember 2022

Lachs Spinat im Blätterteig

125 g Mehl, 125 g Topfen, 125 g kalte Butter, Salz

300 g Lachs, 300 g Spinat, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 1 Ei, Sesam

Butter mit Mehl verbröseln, salzen und mit dem Topfen zu einem Teig verkneten. Arbeitsplatte mehlen und den Teig ausrollen. Zusammenfalten. Den Teig zwei- bis dreimal ausrollen und wieder zusammenfalten. In Klarsichtfolie verpacken und im Kühlschrank mehrere Stunden rasten lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Aufgetauten Spinat dazugeben, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

Backofen auf 180 °C U/O vorheizen. Teig halbieren und ausrollen. Spinat verteilen, Lachs darauf setzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Spinat bedecken. Päckchen machen und den Rand festdrücken. Mit einem verquirlten Ei bestreichen.

Für 40 Minuten backen, bis der Teig eine schöne Farbe hat.

Mit Sauce oder Salat servieren.

Sehr gut!


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