Mittwoch, 14. Dezember 2022

Toskanabrot

350 g kaltes Wasser, 450 g Weizenmehl 700, 100 g Weizengrieß, 10 g Salz, 1 TL Rosmarin, 1 TL Thymian, 1 TL Oregano, 5 g Germ, 15 g geriebener Parmesan

Alle trockenen Zutaten vermischen und nach und nach das Wasser beim Rühren dazugeben. 


Den Teig gut zugedeckt 8-10 Stunden kühl rasten lassen. Bei mir waren es nur 6 Stunden bei etwa 20 °C.

Aus dem Teig einen länglichen Brotlaib formen, diesen danach in ein (Gär)körbchen legen und nochmal etwa 30 Minuten beim Zimmertemperatur rasten lassen.

Den Teig vom (Gär)körbchen auf ein Backblech stürzen und mit einem scharfen Messer ein Mal länglich einschneiden.

Das Brot danach im vorgeheizten Backofen bei 210 °C O/U etwa 40 Minuten backen.


 Quelle

Schmeckt sehr gut und schaut wie richtiges Brot aus. Ich würde allerdings beim nächsten Mal mehr Salz und Kräuter nehmen. 


Keine Kommentare: